首页 - 职业培训与技能鉴定
资金申请
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2015-01-18
浏览56461次

×ʽðÉêÇë.html

培训津贴、生活费补贴申请

(一)企业申请培训津贴

    1.申请时间:企业应在其职工培训班开班后一个月内完成申请。

2.申请地点:在河东区九经路25号中天人力资源发展促进中心公共服务大厅培训服务窗口。

3.提交材料:

1)《企业培训津贴申请表》、《职工花名册》(每班一册)纸质与电子版。

2)企业招用的外来务工人员暂未取得社保卡,凭身份证参加培训的,应提交银行出具的工资发放证明。

(二)个人申请培训津贴、生活费补贴

参加理论考试时,由个人提交《个人培训补贴申请表》。经现场监考人员核对,个人鉴印后,统一收回。

《个人培训补贴申请表》为机读卡。

 补贴发放

(一)补贴的生成:鉴定结果录入系统后,系统按照鉴定合格人数和相关标准自动生成培训费、企业培训津贴、个人培训津贴、个人生活费补贴以及按照实际鉴定人数生成鉴定费补贴。

(二)补贴的审核:由市职业培训指导中心审核汇总(鉴定费补贴由市鉴定中心汇总)。

(三)补贴的公示:市人力社保局对所有补贴类的资金在市人力社保局官方网站进行公示,公示期为一周。

(四)补贴的发放:

补贴统一由市人力社保部门直接拨付。

1.培训费补贴,拨付给培训机构。

2.鉴定费补贴,拨付给鉴定机构。

3.职工培训津贴,企业享受部分拨付给企业,职工个人享受部分拨付到个人社保卡银行账户或个人提供的银行账户。

4.生活费补贴,拨付到个人社保卡银行账户。

 



上一篇
没有了
下一篇
申报鉴定
 
 
政策咨询电话:12333 邮箱:ZYPXFLJH2015@163.com
网站备案序号:京ICP备09079694号