设为首页   |   加入收藏
 
首页 - 人事考试
冲锋在前 担当作为 筑牢抗疫防线——记下沉万盈家园社区的市派干部
来源:天津市人才考评中心
发布时间:2020-03-13
浏览1080次

³å·æÔÚÇ° µ£µ±×÷Ϊ ÖþÀο¹Òß·ÀÏß??¼ÇϳÁÍòÓ¯¼ÒÔ°ÉçÇøµÄÊÐÅɸɲ¿.html

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。在疫情防控最吃劲的重要关头,市派干部们下沉到社区助力疫情防控工作。连日来,他们星夜集结、奔赴战场,用实际行动谱写了一曲众志成城、并肩战斗的阻击战歌。

陈可欣是市人防办的一名党员干部,下沉到社区后,他主动选择了早晨7点的岗位,在万翠台北苑小区开始了认真负责的卡口管理工作。他检查往来人员的通行证并登记,为每个人测量体温,核实外来人员信息,做好居家隔离人员的服务工作,他利用自身所长解民忧、暖民心。在坚守岗位的过程中,他也遇到了种种困难。冬去春来的天津,时常大风呼啸,倒春寒让室外的站岗执勤的人员难以忍受;因为不是专业的社区工作者,原本工作整日与电脑打交道,所以遇到繁琐的居民求助,他很多时候也束手无策,心急如焚;上些岁数的居民,对于防疫形势依旧认识不足,在个人防护上有所松懈,对于社区封闭管理也存在误解,都需要不善言辞的他耐心沟通解释…… 但他从来没有气馁,而是不断探索社区工作的解决方法,多学习、勤沟通、近民心,为社区居民尽可能解决问题,提供便利,全力守护居民平安和健康。

同样主动站出来值早晨7点岗的还有来自天津市人才考评中心的下沉干部王更森。为准时上岗,他每天5点多起床,出发时天还未亮,有时早上的气温只有零下34度,他冒着寒风准时到岗执勤,然后认真为社区居民服务。他严格按照一看一测九问一账一报告制度,本着对居民负责的精神,不放过任何一个可疑情况。相比其它点位他所负责的区域业主总量相对较少,除了正常履行岗位职责,在不影响抗疫工作的情况下,他还主动为出入小区车辆指挥交通,两次成功化解了小区门口车辆相撞的危险状况。半个月来,他一直坚持在户外执勤,手部出现轻微冻伤,脸上也因戴口罩出现黑白晒痕,但这些都不影响他认真履行职责。他说:作为一名党员,我必须要当好人民健康的防护墙,为党旗增辉!

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20200313160438944

袁彦杰来自天津市房屋安全鉴定监测中心,他是一名新晋奶爸。因为夫妻二人都是外地人,父母又都不在身边,他们只能自己带孩子。当接到领导让他下沉社区参与疫情防控的电话后,他丝毫没有推辞接下了重任,第二天便准时到达岗位上。每天晚上他要起床两三次照顾孩子,白天还要在卡口岗位上做好测温、登记等各项工作,但他从来没有抱怨,而是默默做好这一切。他说:疫情面前,党员要勇于克服困难冲在前面,起到模范带头作用。我是一名共产党员,关键时刻必须站出来。

我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铮铮誓言在耳边回荡,在这场没有硝烟的战斗中,市派党员干部们积极请战,为基层缓解压力,在实战中接受淬炼,用担当作为筑牢抗疫防线。

 

(转自美丽双新微信公众号)



上一篇
没有了
下一篇
没有了
友情链接: 中国人事考试网      人力资源和社会保障部      中国人事考试网图书网
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号