设为首页   |   加入收藏
 
首页 - 人事考试
景雅里社区下沉干部风采
来源:天津市人才考评中心
发布时间:2020-03-13
浏览6408次

¾°ÑÅÀïÉçÇøϳÁ¸É²¿·ç²É.html

【申骊】巾帼勇担重任

做社区“守门人”

申骊是天津市委党校信息技术部干部下沉社区的一名“守门人”,身为一名党员,自从下沉到我社区以来,工作认真负责。在雅致里79门门岗站岗为社区出入居民测温、检查出入证。

在站岗执勤期间,她从来没有停下来过。“师傅,受累,打开车窗,咱配合测个体温,后面的姐姐,您也配合一下,谢谢”“大爷,请您出示一下出入证,谢谢”……这是她每天执勤反复说的几句话。每天连续6个小时的执勤,她风雨无阻,确保疫情防控措施落实到位。

沧海横流,方显巾帼本色。因为有她在社区做居民群众的巾帼“守门人”,无私无畏的坚守,这句“战‘疫’当前,‘疫’不容辞”道出了所有下沉干部的心声。

【王卫平】坚守岗位 为民服务

王卫平是市人大常委会办公厅综合服务中心七级职员,自从下沉到社区工作以来,至今一直坚守在我社区雅致里79门点位,为社区出入居民测温、查看出入证。并且加入到为一线医疗家属送物资上门的志愿活动中来,主动帮助工作人员搬着特别沉的物资箱爬楼,亲自交到居民手中,并且耐心询问居民的其他需求。

自从下沉到社区执勤,他便穿上社区执勤的红马甲,连续六个小时值守风雨无阻,测量体温、出入登记、返津来津人员排查等很快成为他的日常工作,在32日,和社区网格员入户为社区居民解决天然气灶打不着的问题,为人民群众解决问题,不辞辛苦。

奉献不是为了索取。王卫平身体力行,用实际行动来表述奉献的意义,在抗击疫情工作中贡献着自己的力量!

【邢昊】哪里需要我

我就哪里去

疫情就是命令,防控就是责任。社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。邢昊是天津市人才考评中心工程师,作为一名共产党员,在点位值守期间,严格做到一问一观察一提示,对出入小区居民进行体温测量,引导返津来津人员扫码登记,确保不漏一人。

/ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20200313160949513

他主动和网格员一起深入社区张贴健康码宣传材料,并且在雅致里16门门岗值守期间,当看到地上掉落的手机和眼镜时及时告知居委会,并且在原地等待,直到失主回来寻找,最终亲手将手机交到来菜市场买菜的居民手中。

他说:“我们所做的一点一滴都会成为 抗击疫情工作的组成部分、都会使居民更快地恢复正常生活,我觉得自己的工作很有价值、有意义。”他表现出强烈的责任担当意识,在社区年轻党员、工作者中树立了榜样。

 

(转自柳林街景雅里微信公众号)



上一篇
细微之处见精神 艰难之时显品格——记市人才考评中心下沉干部王更森
下一篇
关于推迟我市2020年度咨询工程师(投资)、注册建筑师、环境影响评价工程师考试…
友情链接: 中国人事考试网      人力资源和社会保障部      中国人事考试网图书网
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号