设为首页   |   加入收藏
 
首页 - 人事考试
守望相助 共克时艰
来源:天津市人才考评中心
发布时间:2020-06-03
浏览6047次

ÊØÍûÏàÖú ¹²¿Ëʱ¼è.html

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,市人社局的广大党员干部积极响应,体现出强烈的政治意识和大局意识,面对下沉一线参与社区防疫的艰巨任务,坚决做到服从安排、听从指挥,涌现出大批勇于担当、甘于奉献的优秀党员干部。市人才考评中心接到任务后,超半数党员干部踊跃报名,主动申请下沉一线开展疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战提供了有力支援,彰显了党员干部的使命担当。

迎难而上,主动担当。考评中心副主任王红星同志春节期间带领分管部门对线下窗口受理业务进行调整,防止了人员聚集,保障了考生安全。春节后,他又主动请缨,成为第一批下沉社区党员干部中的一员。随着疫情防控工作的推进,他又被派往武清开发区参与帮扶企业复工复产。刘振海同志今年7月即将退休,接到下沉社区的命令后第一时间响应,每天参与社区值班值守长达7个小时,用他自己的话说就是“我的家园我来守护,都是应当应分的,没什么好说的,这一片我最熟,我不上谁上”。王更森同志将平时工作中谨慎负责的态度带到了执勤岗位上,由于不是在自己居住的社区值守,岗前培训后追着社区的工作人员仔细询问防疫细节,主动要求站好最早一班岗,发扬吃苦耐劳的奉献精神,在迎难而上、坚守岗位中践行着一名共产党员的铮铮誓言。

舍小家顾大家,无私坚守。孙媛、范君两名同志面对疫情冲锋在前,正如所在街道给他们的感谢信中写到的那样,“全力以赴、不畏艰难、舍小家为大家、无私坚守”。家中都有不满周岁的宝宝需要照顾,他们依然每天坚守在防疫岗位上。面对小区居民对测量体温和扫码入园的抵触情绪和“不被理解”,他们反复沟通、耐心引导,体现了党员干部的责任与担当。

履职尽责,任劳任怨。张忠同志因工作需要被安排留守单位,但是因为要替换一位病倒在下沉岗位上的同事,他临危受命加入到下沉社区的工作中。一段时间以来,他白天要在社区值班长达七个半小时,中午、晚上还要回到单位继续坚守工作岗位,测试系统、模拟报名。胡江伟同志从下沉社区第一天一直被安排在夜班值守岗位,从未轮换。他服从安排,从不抱怨,遇到部门有工作时,值完十二小时夜班,他又主动到单位完成工作任务。

建言献策,助力复工。窦庆生、刘忠凯、黄海东三位同志长期参与河北区的社区防疫工作,他们时常一起讨论如何劝导市民戴好口罩、避免不必要的出行、随身携带出入证等。还经常把讨论话题分享到执勤的微信群中,为更好地完成社区防控的任务建言献策。连鹏程、邢昊两名同志在这次下沉社区活动中,与社区干部和居民守望相助,在社区的每个执勤点位都能看到他们的身影,他们就像一颗螺丝钉,哪里需要就到哪里去。程慧昌、刘振宏、赵博三名同志先后参与到复工复产工作中,三个月来走访企业,宣传帮扶政策,检查防疫措施,及时了解企业需求,为企业解决了很多实际困难。



上一篇
中心刘忠凯、黄海东同志荣获“最美抗疫先锋”称号
下一篇
关于天津市2020年度招录社区工作者的温馨提示
友情链接: 中国人事考试网      人力资源和社会保障部      中国人事考试网图书网
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号