设为首页   |   加入收藏
 
首页 - 人事考试
关于天津市2019年度翻译专业资格(水平)考试报名等有关事项的通知
来源:天津市人才考评中心
发布时间:2019-08-29
浏览24598次

¹ØÓÚÌì½òÊÐ2019Äê¶È·­Òëרҵ×ʸñ£¨Ë®Æ½£©¿¼ÊÔ±¨ÃûµÈÓйØÊÂÏîµÄ֪ͨ.html

 

 

各位报考人员:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2019年度翻译专业资格(水平)考试考务工作的通知》(人考中心函[2019]14号)精神,现将考试报名等有关事项通知如下:

一、考试时间、科目设置和考试方式

天津考区翻译专业资格(水平)口译考试下半年设英语的二、三级,俄语、德语、西语的一、二、三级;笔译考试下半年设英语的二、三级,俄语、德语、西语的一、二、三级。

一级口译考试设《口译实务》1个科目,二、三级口译考试设《口译综合能力》和《口译实务》2个科目。其中,二级《口译实务》科目分设“交替传译”“同声传译”2个专业类别,目前仅英语同时开考“交替传译”“同声传译”,其他语种只开考“交替传译”。

一级笔译考试设《笔译实务》1个科目,二、三级笔译考试设《笔译综合能力》和《笔译实务》2个科目。

(一)口译考试

考试方式:机考方式

考试日期:20191116日(周六)

日期

时间

科目

考试

方式

11

16

(周六)

9001000

三级《口译综合能力》(英、俄、德、西)

机考

1030-1100

三级《口译实务》(英、俄、德、西)

1030-1130

一级《口译实务》(俄、德、西)

1330-1430

二级《口译综合能力》(英、俄、德、西)

1500-1600

二级《口译实务》(交替传译)(英、俄、德、西)

二级《口译实务》(同声传译)(英)

同语种同级别的《口译综合能力》和《口译实务》两科目考试连续组织,考试间隔期间应试人员不得离场。

《口译综合能力》科目考试采用应试人员听、译并输入的作答方式,《口译实务》科目采用应试人员听、口译并现场予以录音的作答方式。

(二)笔译考试

考试方式:机考方式

考试日期:20191117日(周日)

日期

时间

科目

考试

方式

11

17

(周日)

9001100

二、三级《笔译综合能力》 (英、俄、德、西)

机考

13301630

一级《笔译实务》(俄、德、西)

二、三级《笔译实务》(英、俄、德、西)

请应试人员使用鼠标和键盘进行输入作答。

二、报名时间及方式

2019979:0091616:00。考试采取网络报名方式,请报考人员登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台(网址为http://zg.cpta.com.cn/examfront)进行报名。口译考试的报名入口为