最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >创建文明城市专题
2018年11月“中国好人榜”候选人点赞评议开始
来源:中国文明网
发布时间:2018-11-01
浏览2660次

2018Äê11Ô¡°ÖйúºÃÈË°ñ¡±ºòÑ¡È˵ãÔÞÆÀÒ鿪ʼ.html

 /ecdomain/ecplatform/fileHandle.do?action=read&objectID=20181115174931825

111日,由中央文明办主办、中国文明网承办的网上“我推荐我评议身边好人”活动201811月网络点赞评议正式开始。经广大网友踊跃推荐,各级文明办核实情况、层层筛选,本月共推选出292名“中国好人榜”候选人。

  本期“中国好人榜”候选人将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别进行为期一个月的集中宣传展示。在候选人中,网友们推荐了一大批仁、义、诚、敬、孝的“身边好人”。安徽乡村教师林佳期扎根深山21载,罹患肿瘤仍坚守三尺讲台;广西退休护士郭迁思在小区泳池遇到儿童溺水,紧急出手施救2分多钟救活两名儿童;河北退休客运员贾潮江义务理发55载,服务51万人次;黑龙江公交司机贾振君在行驶过程中突发疾病,生命最后关头停好汽车保证乘客安全;内蒙古五旬阿姨沈国花10年义务照顾没有血缘关系的五保户老人;青海80后藏族妇女勤考用善心大爱撑起了7名孤儿成长的天空;四川“爱心婆婆”宋淑芳创立爱心辅导班,11年义务培育社区孩子……

    如果您身边也有这样让您感动的故事,可以通过手机小程序“身边文明事”随时随地拍摄上传好人好事,一起“随手拍文明、随时评好事、随处赞好人”。 



上一篇
创建文明城市 人人都是参与者
下一篇
讲文明树新风之德耀中华——孝义诚敬仁
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    备案序号:津ICP备19006985号