最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >创建文明城市专题
贯彻文明行为促进条例 严格落实执法责任
来源:天津日报
发布时间:2019-05-13
浏览1741次

¹á³¹ÎÄÃ÷ÐÐΪ´Ù½øÌõÀý ÑϸñÂäʵִ·¨ÔðÈÎ.html

423日,市政府召开贯彻《天津市文明行为促进条例》,推动严格落实执法责任专题会议,听取各区和相关部门贯彻落实《条例》的准备情况和工作打算,就进一步贯彻落实好《条例》进行部署。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

董家禄强调,要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署和市人大常委会《条例》宣传贯彻推动会各项要求,将《条例》的宣传贯彻与庆祝新中国成立70周年、全域创建文明城市等宣传活动紧密结合起来,切实推动《条例》进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,形成全民响应、全民践行的良好氛围和崇尚文明、自觉抵制不文明行为的强大声势。

董家禄要求,相关执法部门要严格落实《条例》的执法责任,强化执法人员培训,细化执法标准,明确执法程序,充分做好《条例》实施前各项准备。要抓住“五一”假期和《条例》开始实施的关键时期,坚决治理各种不文明行为,以法治的“硬度”促进我市文明“软实力”的提升。各区、各部门要强化组织领导,密切协调配合,严格行政执法监督,自觉接受社会监督,确保《条例》在我市顺利有效实施,全力建设文明幸福的现代化天津,以精神文明建设的优异成绩迎接新中国成立70周年。



上一篇
文明正在改变我们的城市──《天津市文明行为促进条例》实施满月调查
下一篇
天津市文明行为促进条例
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号