最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
新建单一企业年金计划如何履行管理合同备案
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览17315次

н¨µ¥Ò»ÆóÒµÄê½ð¼Æ»®ÈçºÎÂÄÐйÜÀíºÏͬ±¸°¸.html

依据《企业年金基金管理办法》(人力资源和社会保障部令第11号)及《关于企业年金方案和基金管理合同备案有关问题的通知》(劳社部发〔200535号)等规定,新建单一企业年金计划管理合同备案程序为:

1.建立企业年金的企业取得人力资源社会保障行政部门企业年金方案备案复函后,可以按企业年金方案的规定,代表集体协商双方作为委托人,或由企业及其职工作为委托人,与法人受托机构或企业年金理事会签订受托管理合同。

2.企业与受托人签订受托管理合同后,受托人与账户管理人、托管人和投资管理人签订账户管理合同、托管合同和投资管理合同。企业年金基金管理合同签订之日起10日内,由受托人将企业年金基金管理合同文本报送人力资源社会保行政部门备案。其中:委托人为中央企业集团公司的,报送人力资源社会保障部备案,并抄送子公司所在省或计划单列市人力资源社会保障行政部门;委托人为其他企业的(包括中央企业子公司),报送企业年金方案备案所在地省级或计划单列市人力资源社会保障行政部门备案。

3.人力资源社会保障行政部门于收到符合规定的企业年金基金管理合同备案文本之日起15日内,向备案受托人出具企业年金计划确认函,给予企业年金计划登记号。



上一篇
单一企业年金计划管理合同到期顺延或续签如何履行备案程序?
下一篇
社会保险基金社会监督举报奖励发放的程序是什么?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号