最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
单一企业年金计划管理合同到期顺延或续签如何履行备案程序?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览22801次

µ¥Ò»ÆóÒµÄê½ð¼Æ»®¹ÜÀíºÏͬµ½ÆÚ˳ÑÓ»òÐøÇ©ÈçºÎÂÄÐб¸°¸³ÌÐò£¿.html

企业年金计划变更备案,包括计划管理人变更和计划名称变更两种情况:

1.计划管理人变更。若企业年金计划的受托人发生变更,包括法人受托机构变更,理事会受托转为法人受托,法人受托转为理事会受托,受托人与其他管理人同时变更等情况,前任管理人之间需办理合同终止手续,新任管理人之问重新签订受托管理、托管、账户管理和投资管理合同,并由新任受托人履行备案程序,报送申请管理人变更的函及新签订的管理合同。人力资源社会保障部门应及时审核并反馈审核意见,于收到符合规定的备案材料之日起15日内出具计划确认函。

受托人不变,更换账户管理、托管、投资管理人,或增减投资管理人,受托人应与变更所涉及到的前任管理人办理合同终止手续,与变更所涉及到的后任管理人签订管理合同,并履行备案程序,报送申请管理人变更的函及新签订的管理合同。人力资源社会保障部门应及时审核并反馈审核意见,于收到符合规定的备案材料之日起15 日内出具确认函。

2.计划名称变更。企业年金计划名称变更,由受托人提交申请计划名称变更的函,附委托人新营业执照复印件及工商行政管理部门准予变更企业名称的文件等相关材料。人力资源社会保障部门于收到符合规定的备案材料15日内,按照新的企业年金计划名称出具确认函。托管人依据受托人指令及新计划确认函,协助完成相关账户更名。



上一篇
单一企业年金计划转为加入企业年金集合计划如何履行备案程序?
下一篇
新建单一企业年金计划如何履行管理合同备案
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号