最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
什么叫养老保险个人缴费?哪些人可以到个人缴费服务窗口办理缴费?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览24558次

ʲô½ÐÑøÀϱ£ÏÕ¸öÈ˽ɷѣ¿ÄÄЩÈË¿ÉÒÔµ½¸öÈ˽ɷѷþÎñ´°¿Ú°ìÀí½É·Ñ£¿.html

养老保险个人缴费,是指参加本市城镇企业职工基本养老保险,由个人全额承担缴费义务的一种养老保险缴费制度。凡具有天津市非农业户籍,与企业解除劳动关系后尚未重新就业或非正规就业的人员;自谋职业者或在社区再就业的人员;在我市实际缴纳基本养老保险费累计满10年的农业户籍职工;在我市用人单位就业并按月实际缴纳基本养老保险费累计满5年且年龄35周岁及以下的农籍职工,可以到各区县社会保险基金管理分中心开设的个人缴费服务窗口办理个人缴费。



上一篇
企业加入及退出企业年金集合计划如何履行备案程序?
下一篇
参加准集合计划的企业建立单一计划或加入集合计划如何履行备案程序?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号