最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
企业吸纳就业困难人员社会保险补贴
来源:人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2017-04-01
浏览42769次

ÆóÒµÎüÄɾÍÒµÀ§ÄÑÈËÔ±Éç»á±£ÏÕ²¹Ìù.html

部分就业困难人员来电反映,现在年轻人就业都很困难对于已经四、五十岁的大龄人员就业更是难上加难。有的家庭属于零就业家庭,夫妇二人均失业还要抚养上学的孩子,生活十分拮据。各类企业招工一般面对三十岁以下人群,大龄人员都被拒之门外。政府是否有促进企业招用大龄人员实现就业的优惠政策?

 

各类企业吸纳“4050”人员、零就业家庭、单亲家庭、需赡养患重大疾病直系亲属的人员和低保家庭人员,签订1年以上劳动合同的,给予3年社会保险补贴。各类企业招用残疾人、复转军人、刑满释放人员、毕业1年后未就业的高校毕业生,签订1年以上劳动合同,给予1年社会保险补贴。社会保险补贴按照本市当年社会保险最低缴费基数,养老保险补贴20%、医疗保险补贴8%(大病统筹)、失业保险补贴1%、工伤保险补贴0.5%,最长36个月。

 

 



上一篇
没有生育服务证能办理妊娠登记手续吗?
下一篇
职工终止、解除劳动合同后人事档案由谁管理?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号