最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
社会保险投诉维权途径
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2019-07-17
浏览5208次

Éç»á±£ÏÕͶËßάȨ;¾¶.html

社会保险缴费及维权途径问题一直是市民关注热点,经常有职工反映用人单位未按照规定标准缴费、漏缴费、未缴费等问题,发生此类情况后,职工对于维权途径不是很了解,来电咨询12333应到哪个部门申请维权。

社会保险行政执法管理工作实行属地管理,各区劳动监察部门和社会保险经办机构负责受理和处理用工地在本行政区的社会保险案件。市劳动监察部门、市社保中心根据工作需要可以直接受理和处理各区管辖的社会保险案件。

社会保险执法管理过程中,需劳动监察部门和社会保险经办机构共同处理的事项,由用工所在地劳动监察部门和社会保险经办机构依法分别处理。



上一篇
企业开展职称自主聘任和自主评审问题
下一篇
应用社会保障卡发放社会保险待遇
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号