最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
认定城镇就业困难人员需具备哪些条件?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览20943次

È϶¨³ÇÕò¾ÍÒµÀ§ÄÑÈËÔ±Ðè¾ß±¸ÄÄЩÌõ¼þ£¿.html

具有本市城镇户籍,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业要求的下列人员,可认定为城镇就业困难人员:

14050人员:女40岁以上、男50岁以上的参加过失业保险的城镇登记失业人员。

2)零就业家庭人员:同一户籍家庭中,法定劳动年龄内,具备劳动能力,有就业愿望的成员均未实现就业,且家庭人均月收入低于城镇最低生活保障标准两倍的成员。

3)长期失业者:持续寻找工作超过一年的登记失业人员,且失业登记信息超过一年。

4)低保家庭人员:享受城镇低保家庭中的登记失业人员。

5)失去双亲的人员:失去父母、年龄25周岁以下、未婚的新成长劳动力。

6)需赡养患有重大疾病直系亲属的人员:同一户籍家庭中,有患尿毒症、癌症、糖尿病并发症、肺心病、红斑狼疮、偏瘫、精神病、血友病、人体器脏移植后抗排异治疗等重大疾病直系亲属的人员。

7)单亲家庭:夫妻双方因离异或丧偶,需抚养未成年子女或全日制大学本科及以下在学子女的人员。

8)刑释解教人员:指刑满释放或解除劳教人员。

9)残疾人:持有民政部门核发的四级《残疾证》尚有一定劳动能力的人员。

10)复转军人中的就业困难人员:转业志愿兵(士官),城镇复员士官和符合国家规定的退役军人中仍未就业的人员。



上一篇
就业见习有哪些政策?
下一篇
劳务派遣单位申请行政许可需要具备哪些条件?提交哪些材料?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号