最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >全部
养老保险异地转移社保部门详解流程
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-12
浏览19695次

ÑøÀϱ£ÏÕÒìµØתÒÆÉç±£²¿ÃÅÏê½âÁ÷³Ì.html

随着我市经济、就业结构的调整,参保人员养老保险关系省市间转移接续问题成为关注热点。近日许多读者向本网询问,外地参保人员在本市就业后如何办理转移接续手续的问题。就此记者采访了市社保中心有关人员。

据市社保中心有关人员介绍,参保人员离开原就业地,到本市就业的,应首先在原参保地社保经办机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》;到本市就业并参保后,本人可以直接或者通过工作单位向本市参保所属区县社保机构提出转移接续申请,并出示《基本养老保险参保缴费凭证》,填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。本市社保经办机构在对申请进行审核后,确认符合转移接续条件的,即与原参保地社保经办机构进行联系,并负责办理参保人员相关信息传递和基金转移手续。转移接续手续办结后,社保经办机构工作人员会及时通知参保单位和本人,告知转移接续工作已经完成。



上一篇
申领、换发社会保障卡知识问答(一)
下一篇
关于社会保障卡相关问题的解答
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号