社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2014年 第1期 >通心桥-列表栏目
驻外工作突发疾病能否使用社保卡?
来源:天津社会保险
发布时间:2014-02-21
浏览11631次

פÍ⹤×÷Í»·¢¼²²¡ÄÜ·ñʹÓÃÉç±£¿¨£¿.html

编辑同志:

我是一名刚刚毕业的大学生,去年在天津找到了一份工作,后来因为工作需要,被单位派往湖北,需要工作两年。我想问一下,如果我在外地突发疾病,是否可以使用天津的社保卡就医治疗?

       杨明

杨明读者:

目前,天津市与湖北省尚未实现联网结算,所以像您这种长期派驻异地的工作人员,需办理异地安置登记手续,在当地选择最多4家定点医疗机构。在所选定的医疗机构发生的医药费先由您全额垫付,而后于当年交由单位报到所属辖区分中心进行申报。



上一篇
哪些工伤职工能够享受工伤医疗费快速办结待遇?
下一篇
没有了
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号