社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2014年 第1期 >通心桥-列表栏目
哪些工伤职工能够享受工伤医疗费快速办结待遇?
来源:天津社会保险
发布时间:2014-02-21
浏览12627次

ÄÄЩ¹¤ÉËÖ°¹¤Äܹ»ÏíÊܹ¤ÉËÒ½ÁÆ·Ñ¿ìËÙ°ì½á´ýÓö£¿.html

编辑同志:

我是一名工伤职工家属,近日,我了解到天津市为了减轻部分工伤职工的医疗费用垫付压力,建立了工伤认定及医疗费用结算快速办理机制。想问一下,哪几类职工可以享受这种待遇?

     苑伟

苑伟读者:

依据《市人力社保局关于建立工伤认定及医疗费用结算快速办理机制有关问题的通知》(津人社局发〔201358)以下人员可以申请快速认定:1.因工作原因受到事故伤害或诊断患职业病后急需抢救治疗,且在抢救治疗期的前5日内日均医疗费用在1万元以上的职工。2.职工所在单位属于困难企业或职工家庭为困难家庭的,可适当降低日均医疗费用标准。困难企业和困难家庭的认定标准按照我市有关规定执行。



上一篇
参保人员出现重复参保怎么办?
下一篇
驻外工作突发疾病能否使用社保卡?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号