社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2014年 第1期 >通心桥-列表栏目
异地安置退休人员回津后如何看病?
来源:天津社会保险
发布时间:2014-02-21
浏览17539次

ÒìµØ°²ÖÃÍËÐÝÈËÔ±»Ø½òºóÈçºÎ¿´²¡£¿.html

编辑同志:

我父母均为天津市本地户口,在天津退休后移居上海,并在上海办理了医疗保险的异地安置手续,然后再回天津报销医疗费。我有一个问题,如果他们现在回到天津还可以正常刷卡看病吗?如果不能,需要办理哪些手续?

       张忠昊

张忠昊读者:

根据您所述的情况,如果您的父母在天津看病,门诊或住院均可直接刷卡就医;如果他们患有门诊特殊病则需先到单位所属地社保分中心变更门特病治疗医院后,方可到选定的医院刷卡就医。



上一篇
2013年未妊娠登记城乡医保人员垫付医疗费如何申报?
下一篇
单位为新员工补缴入职前两个月的保险,应如何办理?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号