社会保险杂志
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >互动交流 >电子刊物 >社会保险杂志 >2014年 第1期 >通心桥-列表栏目
2013年未妊娠登记城乡医保人员垫付医疗费如何申报?
来源:天津社会保险
发布时间:2014-02-21
浏览26883次

2013ÄêδÈÑÉïµÇ¼Ç³ÇÏçÒ½±£ÈËÔ±µæ¸¶Ò½ÁÆ·ÑÈçºÎÉ걨£¿.html

编辑同志:

我于201211月参加天津市城乡居民医疗保险,201310月生育一子发生了费用,听说2013年享受城乡医保的人员可以报销城乡生育医疗费。由于不了解妊娠登记及联网结算流程,费用全是我个人垫付的,请问现在费用还能申报吗?如果能报,需提供哪些材料?

齐宇                    

齐宇读者:

依据《市人力社保局关于进一步明确居民生育保险医药费垫付报销有关问题的通知》(津人社局发〔201371号)第三条规定:参保人员申报垫付医药费前未办理生育登记的,应在申报医药费的同时补办登记手续。乡镇、街道劳服中心或区县学生医保服务中心负责受理补办材料,汇集后报送至医疗保险经办机构,由医疗保险经办机构在规定时间内补办登记手续。文件第二条“需提供的材料”规定:参保人员在申报垫付医药费时,应提供以下材料:(一)产前检查医药费:1.本人社会保障卡复印件;2.产前检查医药费票据和明细。(二)生育医药费:1.本人社会保障卡复印件;2.医学《诊断证明》,《出生医学证明》和《出院记录》复印件;3.生育医药费票据和明细。”

因此,您可依上述文件规定提供材料并在向乡镇、街道劳服中心申报医药费报销同时补办登记手续。



上一篇
没有了
下一篇
异地安置退休人员回津后如何看病?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号