最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例 >全部
工伤职工在停工留薪期治疗期间能否申请工伤康复治疗?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2017-09-30
浏览6495次

¹¤ÉËÖ°¹¤ÔÚÍ£¹¤ÁôнÆÚÖÎÁÆÆÚ¼äÄÜ·ñÉêÇ빤ÉË¿µ¸´ÖÎÁÆ£¿.html

一、案情

李先生在企业工作,不慎发生工伤,经鉴定停工留薪期为6个月。在治疗期间李先生听说工伤职工可以申请工伤康复治疗,遂询问单位劳资。单位劳资人员告知工伤康复必须等到停工留薪期满鉴定等级后才可申请,于是李先生拨打12333询问何时可提出康复治疗?

二、案例分析

《天津市工伤康复管理试行办法》(津劳社局发〔200793号)第三条规定,工伤康复治疗包括工伤职业康复和工伤医疗康复。

工伤职业康复是指利用各种康复器具和治疗手段,对经劳动能力鉴定后的工伤人员,以提高其生活质量和就业能力为目的,所采取的综合性康复治疗方法。

工伤医疗康复是指利用各种临床治疗和康复手段,对在停工留薪期内住院或门诊治疗的工伤人员,以改善、恢复其身体功能减轻致残程度为目的,所采取的综合性治疗方法。

综上所述,李先生在停工留薪期内是可以提出工伤康复治疗的,经劳动能力鉴定委员会确认具有康复价值的,在经办机构备案后可到签订康复服务协议的工伤职业康复机构进行康复治疗。

 


上一篇
落户人才集体户口是否需要交纳管理服务费?
下一篇
灵活就业外省市户籍人员在津参加养老保险问题
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号