最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例 >全部
经济补偿金支付时间问题
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2018-02-08
浏览6854次

¾­¼Ã²¹³¥½ðÖ§¸¶Ê±¼äÎÊÌâ.html

一、案情

王女士是一家私营企业的劳资人员,目前有三名员工劳动合同即将到期,公司准备与这三名员工终止劳动合同。王女士刚刚接手此项工作,仅仅知道应支付三名员工终止劳动合同的具体补偿金数额,但对于补偿金的具体支付时间规定不清楚,来电咨询12333

二、案例分析

依据《关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》(主席令第73号)文件规定:用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。

综上所述,用人单位应当在劳动合同终止之日起十五日内,为职工办理档案和社会保险关系转移手续,并在劳动者办结工作交接时支付经济补偿金。



上一篇
引进人才人员可否享受交通补贴?
下一篇
女职工生育后生育津贴如何计算?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号