最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例 >全部
引进人才人员可否享受交通补贴?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2018-02-08
浏览8836次

Òý½øÈ˲ÅÈËÔ±¿É·ñÏíÊܽ»Í¨²¹Ìù£¿.html

一、案情

小张去年博士毕业后想来天津找工作,近期通过媒体得知,天津市引进的人才可以获得一次性交通补贴,故来电咨询12333,自己的情况是否能享受此项补贴?

二、案例分析

依据《天津市引进人才“绿卡”管理办法》(津党厅2017122号)第5条规定,我市引进的与用人单位签订3年及以上工作合同、每年在津工作时间不少于6个月,具有博士学位等高端人才,可以申请发放“绿卡(B卡)”。

小张为博士生,若符合上述规定,可登陆“天天问津”网站(http//www.ttwj.gov.cn),在线填报《天津市人才“绿卡”申请表》。用人单位在线核实无误后,按照属地管理原则,分别向市引进人才综合服务中心或滨海新区行政服务中心在线提交。经受理的服务中心在线预审,并现场核验材料通过后,当场制作发放人才“绿卡(B卡)”。

持“绿卡(B卡)”的人才,可以依据《天津市引进人才“绿卡”管理办法》文件规定享受相关待遇,其中包括一次性交通补贴。


 



上一篇
非津户籍人员如何在津办理社保卡
下一篇
经济补偿金支付时间问题
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号