最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >典型案例 >全部
海河人才申请落户问题
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2018-08-01
浏览6380次

º£ºÓÈ˲ÅÉêÇëÂ仧ÎÊÌâ.html

一、案情

秦某为外地户籍人员,大学本科毕业后在户籍所在地未找到合适的工作,听说天津现在实行引进人才落户政策,想来天津就业并落户,于是拨打12333进行咨询其是否符合引进人才落户条件?

二、案例分析

依据《天津市引进人才落户实施办法》(津人社规字〔201811号)文件有关规定,“符合以下条件,且身体健康、无犯罪记录的国内外人才,可以来津落户:⑴ 学历型人才。包括:普通高校毕业,全日制本科生一般不超过40周岁;具有硕士学位的研究生,一般不超过45周岁;具有博士学位的研究生,年龄不受限制。⑵ 资格型人才。包括:获得副高级及以上职称资格的;拥有国内外精算师、特许金融分析师(CFA)、金融风险管理师(FRM)、注册会计师、注册税务师、注册建筑师、注册勘察设计工程师、注册资产评估师、律师等执业资格的。⑶ 技能型人才。包括:在本市用人单位就业,高等职业院校毕业并工作满1年,或中等职业学校毕业并工作满3年,具有高级职业资格、不超过35周岁;具有技师职业资格,不超过40周岁;具有高级技师职业资格,不超过50周岁。⑷ 创业型人才。来津创办符合天津产业政策导向的企业创业者,企业稳定运行超过1年,创业者累计缴纳个人所得税10万元以上。创业团队核心人才不受年龄限制。⑸ 急需型人才。人工智能、生物医药、新能源新材料、新一代信息技术、高端装备制造、数字创意、航空航天、节能环保等战略性新兴产业领域的领军企业所急需的人才,由企业确定。各区人才办负责组织所在区领军企业的资格认定并公布领军企业名单。”

秦某为大学本科毕业生,如果符合学历型人才“普通高校毕业,全日制本科生,一般不超过40周岁”的条件,可登录“天津公安”手机APP或“天津公安民生服务平台”微信公众号,在引进人才落户系统中按照提示要求填写个人申报信息,在线提交落户申请,经相关部门审核核准后,方可按规定程序办理落户手续。



上一篇
职工严重违纪,用人单位若依此解除劳动合同是否有时效规定?
下一篇
非津户籍人员如何在津办理社保卡
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号