天津市医疗保险研究会第二届 第八次会员代表大会在津召开
来源:天津工人报
发布时间:2018-11-05
浏览1380次

Ìì½òÊÐÒ½ÁƱ£ÏÕÑо¿»áµÚ¶þ½ì µÚ°Ë´Î»áÔ±´ú±í´ó»áÔÚ½òÕÙ¿ª.html

2018916日,天津市医疗保险研究会第二届第八次会员代表大会在津召开,来自本市医保和医药行业的会员单位和个人共计112名代表参加了会议,会议选举产生了研究会新任副会长、秘书长兼法人代表。

天津市医疗保险研究会副会长吴晶主持会议,研究会新任副会长、秘书长兼法人代表潘永卉同志致辞,天津市人力资源和社会保障局副局长高连欢总结发言,并对天津医保今后的工作进行了部署。

会议指出,多年以来,医保研究会在历届会长和理事会的带领下,在各位会员的支持下,始终奋发有为、开拓进取,紧密围绕推进天津医保事业发展,充分发挥社团联络各界、挖掘外脑的平台优势,不断提升聚贤、纳言、立说、献策的能力,做了很多颇有成效的工作。科研工作硕果累累,对我市医保政策研究和经办管理起到了智囊作用;宣传工作百花齐放,为我市医保政策贯彻落实打下坚实的群众基础;学术交流独具特色,助推医保工作与优势资源融合对接、创新发展。

下半年,天津医保将聚焦解决看病难、看病贵等重点难点问题,凝聚合力,主动作为,心系当前、利惠长远,在“医疗、医保、医药”联动等方面,破解难题,行稳致远。一是抓好医保制度建设。积极推进医保支付方式改革和居民医保2019年参保缴费工作等。二是抓好异地就医结算。扩大基层医院数量和人员备案范围,研究推进京津冀三地门诊异地就医联网结算等。三是抓好三目两定管理。进一步提升医保标准化、精细化、信息化管理水平。四是抓好医保监督管理。支持新技术在医保监管层面的运用,加强医保诚信管理,形成打击欺诈骗保的高压态势。

会议强调,新的形势赋予医保新的使命,新的挑战给予医保新的机遇,天津医保各部门将在着力保障和改善民生、在持续助力深化医改的道路上,不忘初心、砥砺前行。医保研究会将在晓程会长的带领下,在全体会员的支持下,全面加强党的领导,继续加强队伍建设,切实提高综合素质和整体实力,坚持上下同心、统筹谋划,群策群力、精诚团结,配合医保部门共谋医保改革发展大业,以基本医保标准化、政策评估系统化、医保队伍专业化、诚信建设社会化为重点,全面促进医保管理向更高质量、更高标准、更高水平发展,在推进天津医保事业创新发展的道路上,勇创佳绩、捷报频传。

会议还邀请了市人力社保局医保制度处、医保标准处、信息中心;市社保中心医保支付管理处、结算中心;市医保监督所、市人力社保宣教中心等单位的相关负责同志参加。

会议的学术交流部分邀请到了天津市医疗保险研究会副会长朱铭来、天津市人力资源和社会保障局医保制度建设处处长蔡若莙分别就《医保支付改革》和《医保支付方式在天津的实践》作出了精彩的报告,并与到场的医保、医药领域的专家、学者进行了互动交流。



上一篇
没有了
下一篇
没有了