最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >政务公开 >政策一点通
“新人”养老金计算方式
来源:天津市人力资源和社会保障局

新人指2014年10月1日及以后参加工作人员,其基本养老金由基础养老金和个人账户养老金两部分组成。基础养老金,以本市上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基数,缴费每满1年发给1%。个人账户养老金,按照本人缴费额本息除以规定的计发月数计算。基本养老金待遇与本人缴费紧密挂钩,缴费水平越高、缴费时间越长、退休越晚养老金越高。计算方法:

月基本养老金=基础养老金+个人账户养老金。基础养老金=退休时本市上年度在岗职工月平均工资×(1+本人平均缴费工资指数)÷2×缴费年限×1%。个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数。

政策链接《天津市人民政府关于推进我市机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(津政发〔201528号)

主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号