最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
高校毕业生就业服务专项活动内容
来源:12333接听来电
发布时间:2015-11-11
浏览5547次

¸ßУ±ÏÒµÉú¾ÍÒµ·þÎñרÏî»î¶¯ÄÚÈÝ.html

市民来电咨询,政府部门对2009届未就业高校毕业生开展的就业服务专项活动有哪些具体措施?

此次高校毕业生就业服务专项活动是对2009届所有未就业高校毕业生开展的系列服务活动。

  (一)开展就业见习岗位对接活动

  各级公共就业服务机构针对高校毕业生专业特长、求职意向,积极联系见习基地,收集就业见习岗位,举办对接活动,安排毕业生进行就业见习。

  (二)鼓励自主创业

鼓励高校毕业生自谋职业、自主创业。

1.组织有创业意愿和创业能力的到创业实训基地进行创业实训,给予实训费补贴。

2.鼓励参加名师带徒活动,给予生活费补贴。

  3.对自谋职业、自主创业的提供政策咨询、项目开发、创业培训、创业孵化、开业指导等系列服务。

  4.对初次创业办理营业执照的,允许零资本注册。

  5.给予小额担保贷款扶持,其额度为5万元,期限3年。

  6.给予税费减免扶持。

  (三)开展专项招聘活动

  各级公共就业服务机构在全市范围内举办“传递就业关怀,放飞青春梦想”专项招聘活动。北方人才和中天人力每月各举办1场大型招聘会;区县人才服务中心和职介中心每月各举办2-3场招聘会。

  (四)开展免费职业技能培训活动

对高校毕业生,免费提供1次职业技能培训和技能鉴定。



上一篇
取消就业体检中的乙肝检测项目
下一篇