最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
未办理退工手续人员再次就业问题
来源:12333接听来电
发布时间:2015-11-11
浏览30406次

δ°ìÀíÍ˹¤ÊÖÐøÈËÔ±ÔٴξÍÒµÎÊÌâ.html

用人单位劳资人员来电咨询:招收新入职职工,办理入职手续时发现原单位没有给其办理退工手续,导致现单位无法办理就业登记。职工找到原单位请求办理退工手续,但是原单位称职工已经离职不能再办理退工手续。新单位工作人员不知应该如何解决这个问题呢?

依据《关于进一步规范退工转档及申领失业保险有关问题的通知》(津人社局发[2013]83号)文件规定,“劳动者与原用人单位终止、解除劳动合同,与新的用人单位签订劳动合同,可不做退工,由新的用人单位凭终止或解除劳动合同相关证明直接为其办理就业登记手续。”所以,遇到此类问题,新的用人单位可以直接为员工办理招工手续。



上一篇
居住证持有人申办积分入户问题
下一篇
2011年度失业人员灵活就业自谋职业社会保险补贴标准
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号