最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
零就业家庭人员认定条件
来源:12333接听来电
发布时间:2015-11-11
浏览11099次

Áã¾ÍÒµ¼ÒÍ¥ÈËÔ±È϶¨Ìõ¼þ.html

部分就业困难群体人员来电咨询,夫妻双方均是失业人员,依靠打零工勉强维持日常生活。听说政府部门对于零就业家庭人员有就业援助政策,希望了解有关零就业家庭的认定条件。

申请条件:零就业家庭是指本市城镇居民家庭中,在法定劳动年龄内,具备劳动能力,有就业愿望的家庭成员(限夫妻双方及其未婚子女),均处于失业状态,且家庭人均收入低于城镇最低生活保障标准2倍。失业状态是指未从事有收入的劳动、未在企业参加社会保险、未享受灵活就业社会保险补贴。

同一城镇居民家庭内,只限一人申请;女性年龄在35周岁以下、男性年龄在45周岁以下的申请人,在申请前应到市、区公共就业服务机构接受1次职业培训、2次以上职业介绍。本人《就业失业登记证》上应当有公共就业服务机构加盖的公章和注明的接受服务情况。



上一篇
困难家庭院校毕业生就业帮扶政策
下一篇
居住证持有人申办积分入户问题
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号