最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
商场导购人员与谁签订劳动合同?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-11
浏览3946次

É̳¡µ¼¹ºÈËÔ±ÓëË­Ç©¶©ÀͶ¯ºÏͬ£¿.html

部分从事商场导购工作的职工来电咨询,他们的工作岗位是在商场,佩戴商场的工牌,身着商场的工装,遵守商场的规章制度。但是,工资、福利待遇是由品牌公司发放,也接受品牌公司的统一管理。对于此种情况,导购人员应当与商场还是品牌公司签订劳动合同?

商场导购作为品牌公司选聘的人员,被公司派往商场、超市从事经营活动,为品牌公司创造价值并服从公司管理,而另一方品牌公司按照劳动者提供的劳动成果给付劳动报酬,提供劳动条件。因此,导购人员与品牌公司建立的是劳动关系,应当签订劳动合同。导购人员工作场所有一定的特殊性,不是在与其签订劳动合同的公司本部工作而是外派到商场,还要服从商场的工作纪律和工作要求,以确保经营场所正常的经营秩序。



上一篇
建立企业规章制度要符合程序规定
下一篇
留学人员来津创业可以享受房租补贴吗?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号