最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
计算经济补偿金时职工“月工资”所包含项目
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-11
浏览4149次

¼ÆËã¾­¼Ã²¹³¥½ðʱְ¹¤¡°Ô¹¤×Ê¡±Ëù°üº¬ÏîÄ¿.html

用人单位与职工提出解除劳动合同,向职工支付经济补偿金时职工“月工资”是按照发到手的实得工资计算还是按照扣除五险一金之前的应发工资计算?单位发放的绩效奖金和岗位奖金是否作为计算经济补偿金的标准?

计算经济补偿金时职工“月工资”按照劳动者应得工资计算,包括计时工资或者计件工资以及奖金、津贴和补贴等货币性收入。劳动者在劳动合同解除或者终止前12个月的平均工资低于当地最低工资标准的,按照当地最低工资标准计算。劳动者工作不满12个月的,按照实际工作的月数计算平均工资。所以,计算经济补偿金是按照扣除五险一金之前的应发工资计算,并且应当将奖金列入工资总额项目,作为计算经济补偿金的标准。



上一篇
事业单位人员病假工资问题
下一篇
单位可以采取“末位淘汰制”解除劳动合同吗?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号