最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >12333专栏 >咨询热点 >全部
符合哪些条件的企业可以申请稳岗补贴?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2019-01-20
浏览2455次

·ûºÏÄÄЩÌõ¼þµÄÆóÒµ¿ÉÒÔÉêÇëÎȸڲ¹Ìù£¿.html

市人力社保局《关于进一步加强失业保险援企稳岗工作的通知》施行以来,很多企业来电了解关于鼓励企业不减员、少减员的稳岗补贴政策,咨询稳岗补贴的标准、享受条件和申请流程等问题。

按照政策规定,生产经营符合国家及本市产业结构调整政策和环保政策,依法缴纳失业保险费满两年,不减员、少减员的用人单位,可以申请稳岗补贴。

⑴ 对符合《市人力社保局市财政局关于完善本市稳定就业岗位补贴政策有关问题的通知》(津人社局发〔2016113号)规定的企业,按照在岗职工总数的50%,给予每人每月600元、每年最多6个月的稳岗补贴。具体条件为:

① 依法缴纳社会保险费且满两年。

② 近两年(当年和上一年度)没有裁员,或年裁员低于全部职工人数10%

③ 近两年(当年和上一年度)实施了兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能、转型升级等产业结构调整措施,或生产经营出现困难。

⑵ 对近两年年减员率均低于本市城镇登记失业率的用人单位,按照上年度缴纳失业保险费总额的25%给予稳岗补贴。

稳岗补贴每年申请一次,由用人单位随时提出上年度补贴申请。用人单位向失业保险参保所在区人力社保部门申请补贴,填写《失业保险援企稳岗补贴申请表》。申请稳岗补贴须提供:从业人员及工资总额102号报表。实施兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能、转型升级等产业结构调整的企业,应同时提供相关批复;生产经营出现困难企业,应同时提供会计报表(包括资产负债表、损益表或利润表、现金流量表)及《中华人民共和国企业所得税年度申报表(A类)》。

此外,需要提醒用人单位注意,同一年度,用人单位只能享受一项稳岗补贴政策。



上一篇
加班工资基数应如何确定?
下一篇
天津市“海河英才”行动计划落户条件
主办单位:天津市人力资源和社会保障局 备案序号:京ICP备09079694号