最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >就业与人才开发
请问政府在支持企业在职职工培训方面有那些政策?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览19980次

ÇëÎÊÕþ¸®ÔÚÖ§³ÖÆóÒµÔÚÖ°Ö°¹¤Åàѵ·½ÃæÓÐÄÇЩÕþ²ß£¿.html

在支持企业在职职工培训方面主要有三项培训补贴政策:

一是企业在职职工参加市场紧缺职业培训,取得相应职业资格证书的,根据紧缺程度,分别给予培训成本90%70%50%的培训费补贴,其中参加技师、高级技师培训并取得职业资格证书的,给予100%的培训费和鉴定费补贴。

二是企业新录用的城镇登记失业人员、农村转移就业劳动力、毕业年度高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生,与企业签订6个月以上期限劳动合同,在劳动合同签订之日起6个月内组织开展岗前就业技能培训的,培训后继续履行6个月以上劳动合同的,给予岗前就业技能培训补贴。

三是对于按规定履行社会保险缴费义务且连续2年未裁员企业,组织职工开展继续教育培训,根据参保单位实际列支的培训费用与提取教育培训经费差额,按照不超过上年该单位缴纳失业保险费四分之一的标准给予继续教育培训补贴。



上一篇
请问职业资格证书有哪些用途?哪里有这方面的培训?如何才能取得职业资格证书?
下一篇
问题解答——职业技能鉴定
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号