最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >就业与人才开发
请问职业资格证书有哪些用途?哪里有这方面的培训?如何才能取得职业资格证书?
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2015-11-13
浏览16804次

ÇëÎÊÖ°Òµ×ʸñÖ¤ÊéÓÐÄÄЩÓÃ;£¿ÄÄÀïÓÐÕâ·½ÃæµÄÅàѵ£¿ÈçºÎ²ÅÄÜÈ¡µÃÖ°Òµ×ʸñÖ¤Ê飿.html

职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明。它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。

我市开展职业培训的机构有300多家,你可以根据地点、条件,自己选择一家学校报名培训。培训后,一般由学校统一组织报名参加职业技能鉴定,职业技能鉴定分为理论知识考试和操作技能考核两部分。理论知识考试一般采用笔试,操作技能考核一般采用现场操作加工典型工件、生产作业项目、模拟操作等方式进行。经鉴定合格者,由人力资源和社会保障部门核发相应的职业资格证书。符合培训补贴条件的,还可以享受职业培训补贴。



上一篇
请问民办职业培训学校可以申请“职业培训包”开发吗?
下一篇
请问政府在支持企业在职职工培训方面有那些政策?
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号