最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >理论实践 >热点问题解答 >就业与人才开发
企业开展职称自主聘任和自主评审问题
来源:天津市人力资源社会保障电话咨询服务中心
发布时间:2019-07-17
浏览5601次

ÆóÒµ¿ªÕ¹Ö°³Æ×ÔÖ÷ƸÈκÍ×ÔÖ÷ÆÀÉóÎÊÌâ.html

近期企业职工经常来电咨询,听说我市企业可以自主开展职称评审工作,那么企业职称评价有哪些方式?企业人才申报职称的资历是否可以有所突破?

我市鼓励企业开展职称自主聘任和自主评审。在全面开展初级职称自主聘任的基础上,对博士、博士后或取得助理级职称2年以上的硕士,企业可自主聘任中级职称(以考代评的专业除外),有关要求参照《天津市用人单位聘任初级职称办法(试行)》执行;鼓励企业按照《天津市专业技术职称自主评审工作办法(试行)》申请开展自主评审。

我市各类企业引进和培养的海内外高层次人才、急需紧缺人才、优秀青年人才,不论是否取得过职称,企业可根据其业绩水平直接申报相应级别职称。其中,与我市企业签订工作协议1年以上且每年累计在津工作不少于2个月的柔性引进人才,可在我市按规定申报职称。



上一篇
没有了
下一篇
天津市高校毕业生参加“三支一扶”计划问答
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号