最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
订单式培养实现校企合作无缝对接
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2009-05-11
浏览6466次

¶©µ¥Ê½ÅàÑøʵÏÖУÆóºÏ×÷ÎÞ·ì¶Ô½Ó.html

    在当前高校毕业生就业形势较为严峻的情况下,以培养城建、市政行业专业技术人才的天津市市政工程学校却一枝独秀。通过采取设置实训基地、订单式培养等多项措施拓宽就业渠道,该校培养的高级蓝领毕业生,成为备受市场青睐的“香饽饽”。
    据介绍,针对当前全国基础建设投资不断加大,市场对城建、市政行业技术人才需求日益增加的新形势,该校加强对测量、机电、道路桥梁等专业的建设,把培养学生的操作能力放在突出位置,在校内外建立了近百家实训基地,并与本市及外省市500多家企业建立起服务合作关系,定期安排学生到生产一线实习,以实习带动就业,许多学生在实习期间就能独立承担部分专业技术工作,毕业时即被企业录用,实现了“校企合作、无缝对接”。
 



上一篇
一轻集团发展和谐劳动关系“共同约定”维护职工稳定
下一篇
大学生志愿者参与 设计创意产业基地
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号