最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
当交警挺辛苦(图)
来源:每日新报
发布时间:2009-05-09
浏览7648次

µ±½»¾¯Í¦ÐÁ¿à£¨Í¼£©.html
    通行、停止、转弯,每个动作都严格得像军训一样。当昨天上午10:00,记者在东丽区津塘路与跃进路交口见到杨雷时,他正和他的另外两名同学一起协助交警指挥交通。作为本市首批大学生交通协管员,杨雷和他的同学已经从“五一”假期后正式上岗了。
  大学生协管员:马路上站一天
  “我们每天早上7:00开始上岗,晚上也要近7:00才能下班。每天两三个小时换一次岗。”谈起交通协管的工作杨雷这样告诉记者,自己是东丽党校的劳动服务培训专业的应届毕业生。从来没想过自己毕业后会干上跟交警类似的工作。以前都是骑自行车在路上看交警指挥交通,有的时候看到他们执法还不能完全理解其中的辛苦。如今自己当上协管员,从培训开始到真正上马路帮助交警指挥交通才觉得真不容易。
  第一天上岗,早上7:00,时间还早,所以行人不多,自己一个人站在那儿有些害羞,怕遇到熟人,可再一看,行人们都向我投来了敬佩的目光,自豪之情便油然而生,觉得自己好威风。后来,车子多了起来,自己真的开始疏导交通时,心里还真是紧张得要命,好在有队长带着我们。一个岗盯下来,虽然只有2个小时,但是感觉累得很。
  交管领导:大学生协管员素质高
  交管局东丽支队萧军副支队长昨天接受记者采访时表示,大学生协管员素质高,学习能力强,而且懂微机。招来的50名大学生协管员,男生一般都安排在路面执勤,帮助交警进行交通维护、处置突发事件、疏导交通秩序。而11名女大学生协管员,我们就安排在各个科室,主要负责内勤工作,以前需要交警进行的交通行为违法信息录入,现在都由大学生在做。这样也能使更多的警力投入路面交通指挥。
交警给协管员讲解指挥注意事项 
协管员协助交警进行交通指挥    
 
协管员在录入交通违法信息
 


上一篇
天津创业网开通(图)
下一篇
天津商业大学酒店管理毕业生签约率95%
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号