最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
本市政府机构改革全面实施 新组建部门正式挂牌履职
来源:天津日报
发布时间:2009-05-11
浏览7007次

±¾ÊÐÕþ¸®»ú¹¹¸Ä¸ïÈ«Ãæʵʩ ÐÂ×齨²¿ÃÅÕýʽ¹ÒÅÆÂÄÖ°.html

    根据党中央、国务院批准的天津市政府机构改革方案,按照市委、市政府统一部署,本月7日到8日,天津市经济和信息化委员会、天津市人力资源和社会保障局、天津市文化广播影视局、天津市水务局、天津市城乡建设和交通委员会、天津市交通运输和港口管理局、天津市市容和园林管理委员会、天津市人民政府合作交流办公室、天津市政府口岸服务办公室和天津市中小企业发展促进局等部门正式挂牌成立。同时,从5月8日起,上述部门启用新的印章,同其他部门一起正式履行职能。
  市委常委、市委宣传部部长肖怀远,市委常委、副市长崔津渡,副市长只升华、张俊芳、熊建平、李文喜、王治平、任学锋和市委、市政府有关部门负责同志分别出席了新组建部门的成立挂牌仪式并讲话。
  这次政府机构改革,是根据党的十七大、十七届二中全会精神,在中央和市委统一部署下进行的。改革的重点是,解决当前行政管理体制、机构设置中不适应经济社会发展和科学发展观要求的突出矛盾和问题。通过改革,努力实现政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义的根本转变,实现政府组织结构及人员编制向科学化、规范化、法制化的根本转变,实现行政运行机制和政府管理方式向规范有序、公开透明、便民高效的根本转变。
  市领导同志要求,新成立的部门要精心组织,周密安排,确保圆满完成机构改革的各项任务。要以大局为重,坚持局部利益服从整体利益,不折不扣地执行市委、市政府的各项部署。要做好工作衔接,尽量缩短过渡期。要着力完善机制,根据新机构的职责定位和工作特点,抓紧研究形成适应新工作要求的运行机制。要切实加强学习,不断提高认识问题、解决问题的能力和水平,增强工作的针对性和有效性。要积极促进各项工作,迎难而上、奋发有为,深入开展保增长、渡难关、上水平活动,全力推进天津经济社会又好又快发展。



上一篇
在社区看病 方便又省钱
下一篇
一轻集团发展和谐劳动关系“共同约定”维护职工稳定
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号