最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
一轻集团发展和谐劳动关系“共同约定”维护职工稳定
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2009-05-11
浏览11022次

Ò»ÇἯÍÅ·¢Õ¹ºÍгÀͶ¯¹Øϵ¡°¹²Í¬Ô¼¶¨¡±Î¬»¤Ö°¹¤Îȶ¨.html

    日前,从一轻集团获悉,集团工会以创建劳动关系和谐企业为载体,大力发展和谐劳动关系,实施“共同约定行动”,维护职工队伍稳定。
    据了解,目前一轻集团公司148家建会企业中,集团合同覆盖率达到100%、工资协商签约达标工作不断提升,退出企业职工安置等涉及职工利益的事宜,做到了有承诺、不拖欠。目前一轻集团劳动关系A级企业有30家,AA级企业5家,AAA级企业2家。截至今年4月,集团又有20家企业申报了A级劳动关系和谐企业,北方食品公司申报了AAA级劳动关系和谐企业。集团通过不同类型的创建活动,不断完善劳动关系各项保障机制,做到了源头参与、过程监督落实。职工民主管理和基层民主建设,都有了进一步的完善。以职代会为基本制度,扩大有序参与,提升职工民主管理能力和水平,加强职工代表“三个紧密结合”的认识,提升工会主动权、依法维权、科学维权的能力和水平。另外,集团工会还加强了困难职工帮扶工作,尤其对全系统1200名持绿卡四种人群,七类状况的特困职工做好帮扶,不断加强网络、动态、制度三项管理。增强8家帮扶分中心职能,最大限度地将党政关怀,传递到困难职工中。集团内以劳模范带头组建的职工再就业联社已有21家,在市总工会等有关部门的帮助下,获得上百万的资金支持,2000余人实现了再就业。



上一篇
本市政府机构改革全面实施 新组建部门正式挂牌履职
下一篇
订单式培养实现校企合作无缝对接
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号