最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市颁发全国首张人工智能专业职称证书
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-05-29
浏览5104次

ÎÒÊа䷢ȫ¹úÊ×ÕÅÈ˹¤ÖÇÄÜרҵְ³ÆÖ¤Êé.html

为贯彻落实习近平总书记致第三届世界智能大会贺信重要要求,以人才集聚促进天津智港建设,持续为我市人工智能产业发展赋能,524日下午,市人社局在天地伟业技术有限公司举行了全国首张人工智能专业职称证书颁发仪式,标志着全市人工智能职称评价工作正式启动。

市人社局、高新区人社局有关部门负责同志主动深入天地伟业公司,送政策上门,解读人工智能职称评价、自主评审等政策,与企业专技人才座谈并现场答疑。天地伟业公司董事长戴林宣读聘任决定并向公司受聘人员颁发全国首张人工智能专业职称证书。他表示,两年来我市陆续出台海河英才行动计划、海河工匠建设、率先在全国增设人工智能职称等惠企便民的好政策,为企业提供了实实在在的支持,使企业聚集了更多的优秀人才、走上了发展的快车道。

近年来,我市不断深化职称制度改革,坚持业绩导向,切实赋予用人单位自主权,真正做到谁用人谁评价”“干什么评什么”“干得好就能评,充分激发了人才积极性、创造性。去年,结合放管服改革,进一步规范了用人单位初级职称聘任自主权,这次天地伟业公司就是对员工考核后,决定聘任员工为人工智能专业助理工程师。

下一步,市人社局将持续推动人工智能职称政策宣传,抓紧建立人工智能专业职称评委会,6月下旬启动中级和高级人工智能职称评审,切实畅通人工智能人才的职业发展通道,为我市经济建设高质量发展提供更有力的人才支撑。



上一篇
我市人力资源服务机构再次中标“雄县认定职业技能培训机构项目”
下一篇
市人社局着力强化企业薪酬调查成果应用
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号