最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社局组织开展残疾人就业帮扶活动
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-05-30
浏览5827次

ÊÐÈËÉç¾Ö×éÖ¯¿ªÕ¹²Ð¼²È˾ÍÒµ°ï·ö»î¶¯.html

为进一步落实党中央国务院打赢脱贫攻坚战部署要求,在第29个全国助残日来临之际,市人社局组织开展了残疾人就业帮扶活动。

本次活动围绕就业助残、扶贫济困主题,面向法定劳动年龄内、有就业意愿和劳动能力的残疾人,采取政策宣讲、需求登记、岗位推介、专场招聘等方式,帮扶残疾人就业创业,营造关心支持残疾人就业创业的浓厚社会氛围。

助残日当天,市人社局与市残联联合举办自强脱贫、助残共享专题活动,设立宣传点、网站信息专栏以及发放宣传资料、发布政策服务清单等方式,帮助残疾人知晓政策和运用政策,为符合条件的残疾人落实扶持政策。依托残联组织和公共就业服务基层平台,根据残疾人需求,为其就近就便或通过网络信息系统进行就业需求登记,开展至少一次职业指导,帮助制定有针对性的求职方案,推荐适合的岗位信息。结合各区残疾人就业创业需求,收集一批适合他们的就业岗位,举办现场招聘会和网络招聘会,为行动不便和无法离家的残疾人积极提供就地就近就业信息,促进人岗对接。截止目前,各区开展的帮扶活动已报名企业近200家,提供岗位约1500个,到场求职者约500人,总投递量近1000份。

下一步,市人社局将与市残联联合举办市级大型招聘专场,为残疾人提供更多更好的岗位信息。组织各区人社部门和残联组织密切配合,开发出更为适合残疾人的就业岗位,因地制宜、因人施策,持续为残疾人提供公共就业服务,落实就业扶持政策,建立帮扶残疾人就业长效机制。



上一篇
宣教科研中心党支部组织青年干部参观觉悟社纪念馆
下一篇
我市人力资源服务机构再次中标“雄县认定职业技能培训机构项目”
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号