最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社部门组织21所技工院校宣讲“海河工匠”建设政策
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-06-04
浏览5442次

ÊÐÈËÉ粿ÃÅ×éÖ¯21Ëù¼¼¹¤ÔºÐ£Ðû½²¡°º£ºÓ¹¤½³¡±½¨ÉèÕþ²ß.html

为深入推进海河工匠建设,近日,市人社部门组织全市技工院校召开政策宣讲会,市人社局职业能力建设处主要负责同志、市职业技能培训研究室负责同志以及21所技工院校的主要校领导出席会议。

会议传达学习了人社部汤涛副部长在全国职业能力建设工作座谈会上的讲话精神,重点解读了做好技能扶贫、多元办学、企校合作、师资队伍建设、深入推进一体化课程教学改革工作等政策规定,全面宣讲了企校合作培训、项目定制培训、实施企业新型学徒制等海河工匠建设政策内容。

会议强调,实施海河工匠建设是各技工院校发挥职能作用的重要契机,各技工院校要紧紧抓住这一政策优势,以企校合作、企业新型学徒制、职业技能培训为抓手,勇于担当、积极作为,努力为五个现代化天津建设培养更多优质技能型人才,大力提升技工教育水平。

各技工院校主要领导纷纷表示,宣讲会为我市技工院校实施海河工匠建设政策提供了具有方向性的指导意见,具有很强的操作性,技工院校将大有可为;表示将认真研读海河工匠建设政策文件,紧密结合自身实际,认真落实好企校合作、新型学徒制培养和职业技能培训工作,不断提升技工教育水平,共同推动我市技工院校实现新发展。



上一篇
人社部调解仲裁管理司刘世民副司长来我市调研
下一篇
市人社局扎实做好2019年“三支一扶”人员离岗前培训工作
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号