最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社系统练兵比武北方人才市场专场成功举办
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-06-05
浏览6724次

ÊÐÈËÉçϵͳÁ·±ø±ÈÎä±±·½È˲ÅÊг¡×¨³¡³É¹¦¾Ù°ì.html

为加强窗口队伍建设,进一步激发窗口经办人员学政策、钻业务、练技能、强服务的积极性和主动性,按照市人社局练兵比武的总体部署,中国北方人才市场结合自身业务实际,于521日下午举办了天津市人社系统练兵比武北方人才市场专场暨海河英才政策宣讲比赛。市人社局副巡视员杨新明莅临比赛现场指导,中国北方人才市场领导班子成员、局政务服务处主要领导出席,首批海河英才政策宣讲团成员36人参加笔试,6人参加宣讲比赛,市场员工60余人现场观摩。

比赛分为政策知识笔试和宣讲专项比赛两部分,政策宣讲是比赛的重头戏6位来自窗口服务一线的员工就海河英才政策服务部分进行了既全面又颇具特色的讲解。有的侧重推广天津的多元文化,有的着重突出天津的生态宜居,还有的重点介绍天津良好的就业前景;评委还就海河英才申请办理、大学生就业创业、天津产业发展、紧缺人才需求等政策向选手进行了现场提问,并就选手的总体形象、语言表达、宣讲技巧等表现进行了综合点评与指导。此次岗位练兵是为中国北方人才市场基层员工量身定制的培训活动,是落实市人社局岗位大练兵、技能大比武行动的重要举措,具有较强的实操性,旨在提升窗口队伍业务能力和综合素质。赛后这些充电的宣讲员将陆续奔赴全国各地,投入到名企进名校、百团访精英全国巡回招聘活动中,作为天津招才引智的排头兵,将海河英才行动计划进高校的工作推向新高潮。

作为向百姓传递人社政策服务的最后一公里,窗口经办人员的专业能力、应变能力与综合能力的提升尤为重要。在市人社局的统一领导下,中国北方人才市场自2016年以来组织了多场全员窗口培训和技能比赛,通过露亲和笑容”“持温暖初心”“增成事本领,不断提升窗口员工的服务自信,让百姓感受到政府温暖的同时,努力呈现我市人社服务的靓丽名片。

下一步,中国北方人才市场继续立足窗口服务实际,采用喜闻乐见、灵活多样的形式推动练兵比武,组织好后续的人事档案技能竞赛和窗口服务脱产培训,以进一步提高窗口综合服务水平。



上一篇
天津市劳动经济学校聘任法制副校长
下一篇
人社部调解仲裁管理司刘世民副司长来我市调研
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号