最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社局深入西青区宣讲工伤保险政策
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-06-12
浏览5937次

ÊÐÈËÉç¾ÖÉîÈëÎ÷ÇàÇøÐû½²¹¤É˱£ÏÕÕþ²ß.html

为进一步提高工伤保险管理服务水平,切实提升工伤保险满意度,523,市人社局送服务进基层,深入西青区开展工伤保险政策主题宣讲。市和区人社局相关负责同志、西青区106家区属机关事业单位,158名负责工伤保险工作人员参加。

会议详细解读了工伤认定和劳动能力鉴定管辖原则、申请材料要件、申请时限、工作程序、办理时限、认定把握原则、鉴定标准,深入剖析了实际工作中容易出现的问题,对下一步做好工伤认定和劳动能力鉴定工作提出了明确要求。会议强调,各区人社部门及各单位工伤工作人员要紧紧抓住工伤认定和劳动能力鉴定工作这一重要抓手,遵循依法行政、客观公正的原则,勇于担当、积极作为,通过开展重大疑难工伤认定案件集体研讨,实施专家分级鉴定制度和重大伤情会商,进一步规范工作程序,统一把握标准。

西青区各机关事业单位纷纷表示,通过政策宣讲,更加了解、熟悉工伤认定、劳动能力鉴定的政策内容和操作程序,具有非常强的针对性和实践指导意义;将认真研读政策文件,紧密结合工作实际,不断提升专业能力,为进一步维护用人单位和职工权益、推动西青区工伤保险工作建设提供有力支撑。



上一篇
我市启动“海河工匠”进校园系列活动
下一篇
市人社局研究推进治欠保支工作
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号