最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市启动“海河工匠”进校园系列活动
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-06-13
浏览6004次

ÎÒÊÐÆô¶¯¡°º£ºÓ¹¤½³¡±½øУ԰ϵÁл.html

为大力弘扬劳模精神和工匠精神,在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、争当人才的良好氛围,65,市人社局邀请首届海河工匠荣誉获得者——神舟飞船舱门守护者孙占海走进天津海河教育园区,为天津现代职业技术学院在校师生上了一堂生动的技能实践课程,标志着我市海河工匠进校园暨弘扬新时代工匠精神系列讲座活动正式启动。市人社局职业能力建设处、海河教育园社会事业发展局、现代职业技术学院相关负责同志,以及该院师生代表400余人参加宣讲活动。

活动中,海河工匠孙占海通过风趣的语言、详实的案例,从我国航空航天事业发展、航天技能坚守与创新、工匠精神传承发扬等方面,讲述了自己通过专研技能,成长成才的经历,激发了在校学生投身技术、热爱技术的学习生活追求。学生们近距离接触大国工匠,能更加深刻地认识和理解职业理念、职业责任和职业使命,增强了践行敬业专注、精益求精工匠精神的自觉性和主动性。在场的同学们纷纷表示,要把海河工匠作为目标和榜样,通过勤学苦练,练就一身技能,为祖国建设和中国梦的早日实现贡献自己的绵薄之力。

下一步,我市还将举行系列活动,让海河工匠继续走进我市职业院校、技工院校,讲述技能成才、技能成就中国梦的故事。



上一篇
我市聚焦“谁用人谁评价、干什么评什么”出台8条企业职称评价政策
下一篇
市人社局深入西青区宣讲工伤保险政策
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号