最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市专家服务团赴甘肃省甘南藏族自治州开展专家扶贫活动
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-13
浏览4424次

ÎÒÊÐר¼Ò·þÎñÍŸ°¸ÊËàÊ¡¸ÊÄϲØ×å×ÔÖÎÖÝ¿ªÕ¹×¨¼Ò·öƶ»î¶¯.html

为深入贯彻落实中央和市委、市政府打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,推动落实我市与甘肃省甘南州发展合作框架协议,日前,市人社局、市卫生健康委、市农业农村委联合组织我市7名医疗卫生和4名农业畜牧专家,赴甘肃省甘南藏族自治州开展专家扶贫活动。其间,接诊当地患者140余人,开展教学查房、培训讲座、交流研讨等活动33场次,达成长期帮扶项目3个,深受帮扶地干部群众和有关单位欢迎。

本次活动体现了三个特点:一是专家选派准。市人社局提前了解甘南州医疗卫生和农作物种植、畜牧业养殖情况,从我市第一中心医院、中心妇产医院等5家医院和农业发展服务中心等3家科研院所遴选出11名专家,均为“131”创新型人才等学术技术带头人,提前对接、明确任务,确保精准帮扶。二是帮扶质量高。除了完成技术指导、现场诊治等任务,专家还坚持鱼渔兼授,促成了胸痛中心建设等3个合作项目,实现长效帮扶。胸科医院2位专家根据甘南州人民医院急救中心需要,现场决定帮助筹建胸痛中心,并培训指导医护人员,确定进度安排,得到甘南州卫生健康委和医院领导、医疗人员称赞。三是奉献精神好。我市专家不辞路途奔波辛苦,不惧高原高寒不适,尽心尽力开展帮扶。海河医院呼吸内科主任在帮扶期间,惊闻在津的父亲突然去世,仍然强忍悲痛坚持工作,让大家深受感动。当地干部群众纷纷表示,帮扶活动既传授了技术经验,又增进了津甘两地汉藏同胞深厚的民族情谊,天津专家的崇高境界令人难忘。



上一篇
市人社部门面向河北省开展职业教育服务助力京津冀协同发展
下一篇
市人社局积极开展贫困村帮扶工作
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号