最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市首家市属职业技能等级认定试点企业完成首次认定评价
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-15
浏览4416次

ÎÒÊÐÊ×¼ÒÊÐÊôÖ°Òµ¼¼Äܵȼ¶È϶¨ÊÔµãÆóÒµÍê³ÉÊ×´ÎÈ϶¨ÆÀ¼Û.html

日前,我市首家市属职业技能等级认定试点企业——天津港(集团)有限公司完成了首批技能等级认定工作,我市首本市属企业职业技能等级证书即将颁发。

自国务院开展分类推进人才评价机制改革工作以来,市鉴定中心积极响应、主动作为,在部鉴定中心的指导下,本着服务大局、服务企业的指导思想,结合不忘初心、牢记使命主题教育,提前深入市属企业开展技能人员自主评价需求及能力调研,与有意向开展试点工作的企业主动联络,提供技术指导服务。先后三次前往天津港集团,现场指导企业完善评价制度技术体系建设。邀请原工信部培训中心副主任带队的专家组来津采取听取报告、文件审核、技术抽查、现场查看、访谈咨询、质询答辩等形式,对天津港集团开展等级认定试点工作的承办能力和准备情况进行评审,从技术层面肯定了其开展试点工作的能力。

为保证认定活动有效进行,天津港集团提前组织开展了技能等级认定考评员和内部督导员培训。市鉴定中心从突出职业道德、提升自身素质、强化工作技巧、严守质量生命线等几方面进行授课,有效提升了两员队伍的工作认知水平。

经过周密筹备,天津港集团在国庆节前夕对21名职工开展了首批起重装卸机械操作工初级工认定活动,市鉴定中心组织督查组对认定全程进行了专项督查。认定过程严格按照备案要求执行,理论考试通过企业自主开发的智能化考试平台进行,实操考核设在港区生产实地进行,考评督导人员配备合理,履职尽责,认定结果予以确认。



上一篇
市劳动保障技师学院在2019年天津市智能制造应用技术技能大赛中获佳绩
下一篇
市人社部门面向河北省开展职业教育服务助力京津冀协同发展
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号