最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人力社保部门再推社会保障卡申领新模式
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-16
浏览13317次

ÊÐÈËÁ¦Éç±£²¿ÃÅÔÙÍÆÉç»á±£ÕÏ¿¨ÉêÁìÐÂģʽ.html

近日,继推出社会保障卡邮寄发卡业务之后,市人社部门再放便民服务大招,与天津银行联合推出社会保障卡自助发卡便民举措,形成了社保卡申领线上、线下相互贯通的服务新模式。

根据市政府一制三化审批制度改革总体要求,市人社部门以金保二期工程为依托,大力实施互联网+人社行动计划,联合天津银行共同推出了社会保障卡自助发卡机。目前这套设备正式在天津市河西区行政许可服务中心安家落户、试点运行。

社保卡申领人只需携带本人身份证,即可通过社保卡自助发卡设备享受现场申领、制卡、银行金融账户开户、激活以及相关信息查询等一站式服务。社保卡自助发卡设备的推出,将有效规避办卡扎堆、银行柜台办理压力大、百姓排队耗时长等问题,实现便民服务的提档升级,增加老百姓对自助服务的体验感。

下一步,市人社部门将根据实际业务受理量情况,逐步在全市各区行政许可服务中心和社保卡经办业务量大的劳动保障服务中心布设该设备,进一步依靠信息技术,全力打造数字人社、智慧社保,让信息多跑路、群众少跑腿。



上一篇
我市首次举办大学生就业见习对接活动
下一篇
市劳动保障技师学院在2019年天津市智能制造应用技术技能大赛中获佳绩
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号