最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
天津铁道职业技术学院在天津市黄炎培职业教育创新创业大赛上获佳绩
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-17
浏览4974次

Ìì½òÌúµÀÖ°Òµ¼¼ÊõѧԺÔÚÌì½òÊлÆÑ×ÅàÖ°Òµ½ÌÓý´´Ð´´Òµ´óÈüÉÏ»ñ¼Ñ¼¨.html

为进一步提高我市职业院校创新创业教育水平,把大众创业万众创新引向深入,天津中华职业教育社以创业改变命运、奋斗成就梦想主题,举办了2019年天津市第三届黄炎培职业教育创新创业大赛,铁道学院铁道工程系“‘轨到测量项目和团委铁纪·拾光项目分获高职组第一名和第三名。

本次大赛于5月份启动,经过院校选拔和天津市初赛网评环节,最终产生出应用技术型本科组与高职组各10个项目、中职组13个项目进行现场路演答辩。决赛于1012日在天津职业技术师范大学举办。

“‘轨到测量项目团队从项目背景、核心业务、市场切入点等多方面进行阐述,主要为铁路、城市轨道交通和市政建设工程提供优质工程测量服务,为学院铁工专业群学生测量实习提供机会,实现以创业带动就业,服务京津冀区域经济发展。铁纪·拾光项目团队从市场前景、特色产品、运营模式等方面向在场师生进行介绍,项目主要提供铁路沿线旅游纪念品和铁路院校毕业生文创产品等设计制作服务,致力于将项目打造成为中国铁路的一个标志,为中国铁路行业发展营氛围、提内涵、创品牌。经过激烈角逐,铁道学院“‘轨到测量铁纪·拾光分别获得高职组第一名和第三名的好成绩,并获得天津市一等奖,将代表天津市参加全国总决赛。

下一步,铁道学院将组织参赛选手秉持精神抖擞、专心致志、一丝不苟、精益求精的新时代铁院精神,充分吸收天津市决赛专家评委的建议和意见,进一步补齐项目短板、丰富项目内涵、优化项目计划书、提升路演质量,全力备战国赛,努力为铁道学院争取更大荣誉、作出更大贡献。



上一篇
市人社局邀请全国50余所高校就业工作负责人来津共商人才合作大计
下一篇
我市首次举办大学生就业见习对接活动
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号