最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
市人社局邀请全国50余所高校就业工作负责人来津共商人才合作大计
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-17
浏览5231次

ÊÐÈËÉç¾ÖÑûÇëÈ«¹ú50ÓàËù¸ßУ¾ÍÒµ¹¤×÷¸ºÔðÈËÀ´½ò¹²ÉÌÈ˲źÏ×÷´ó¼Æ.html

为深入实施海河英才行动计划,加快聚集优秀青年人才,吸引更多高校毕业生来津创新创业,市人社局举办了海河英才校市人才合作座谈会,邀请全国50余所优秀高校毕业生就业指导部门负责人来津共商人才合作大计,形成了《校市人才合作天津倡议》向社会发布。

海河英才行动计划实施后,为吸引更多高校学子来津,我市开展了一系列面向高校的引才活动,包括高校学子津门行活动、赴知名高校举办专场招聘活动、组织公共人才(就业)服务机构进校园宣讲活动、面向全国30所高校开展选调生招录工作等。这些活动对于扩大海河英才政策影响力,吸引高校毕业生来津工作发挥了积极作用,收到了很好的成效。为进一步提高面向高校的引才效率,市人社局邀请清华大学、北京大学、复旦大学等50余所知名高校就业指导部门负责人来津座谈,实地考察天津的经济社会发展情况,了解天津的引才政策。

会议介绍了天津的发展概况、海河英才计划的实施情况以及我市支持高校毕业生的就业创业政策,表达了我市惜才引才的诚意;宣讲了海河英才政策实施以来面向应届高校毕业生的引才服务措施,特别是2019名企进名校、百团访精英活动情况。与会人员畅谈了对促进毕业生就业、指导毕业生职业发展的认识和做法,分享了工作经验,参观走访了天津滨海-中关村科技园、清华大学高端装备研究院、空客320总装线等我市重点产研机构和行业领军单位。各高校纷纷表示希望加大与天津市的合作力度,并形成持续态势,助推天津发展,实现合作共赢。

下一步,市人社局还将开展一系列跟踪服务工作。一是北方人才市场将继续保持与各高校的长效沟通,建立服务专员队伍,全面跟踪采集毕业生就业信息,促进英才与用人单位间的精准对接,为绘制人才地图奠定基础。二是加强毕业生就业指导工作,为毕业生提供导师型实习实践活动,开展联合培养、职业指导等。三是继续做好学子津门行活动、双一流高校招聘活动等,加大面向优秀高校毕业生的引才力度。



上一篇
我市全面实现高等职业院校职称自主评审
下一篇
天津铁道职业技术学院在天津市黄炎培职业教育创新创业大赛上获佳绩
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号