最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
北方人才市场所属培训中心成功入选国家级专业技术人员继续教育基地
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2019-10-18
浏览5490次

±±·½È˲ÅÊг¡ËùÊôÅàѵÖÐÐijɹ¦ÈëÑ¡¹ú¼Ò¼¶×¨Òµ¼¼ÊõÈËÔ±¼ÌÐø½ÌÓý»ùµØ.html

近日,人力资源社会保障部评审认定了全国第九批20家国家级专业技术人员继续教育基地,中国北方人才市场所属天津市北方人才培训中心成功入选,成为我市第三家国家级继续教育基地。

国家级继续教育基地是国家培养培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台,是依托高等院校、科研院所和其他施教机构建设的培训实体,经人力资源社会保障部认定,授予对专业技术人员进行补充更新知识、拓展知识结构、提高综合素质和创新能力的教育培训机构。从2011年开始,每年国家认定20个,之前,我市的南开大学继续教育学院、市工业和信息化局教育中心已成功入选。

北方人才市场所属的北方人才培训中心成立于2005年,2013年被我局认定为首批市级继续教育基地,拥有专兼职教师600余人,培训场地3000平方米,管理运营规范,师资力量雄厚,发挥作用明显,累计举办各类继续教育培训班600余期,培训高精尖缺专业技术骨干4万余人。2012年,又开发了天津市专业技术人员继续教育网远程在线学习平台,承接全市专技人员继续教育公需必修科目培训,累计在线培训学员120万人次,作为典型多次在全国会议介绍经验。

下一步,北方人才市场将以国家级继续教育基地建设为契机,秉承创新一流课程,创建一流服务,创办一流教育的发展理念,加强师资队伍建设,规范管理制度,实施标准化质量管理,充分发挥国家级继续教育基地的人才培养功能和示范引领作用,充分利用远程教育、高级研修班、线下集中培训、论坛等方式,在人工智能、高端装备制造、防灾减灾、社会工作等重点领域开展培训,努力打造成为京津冀地区专业技术人才创新培育基地,推动全市专业技术人员继续教育工作再上新台阶,为我市高质量发展作出更大贡献。



上一篇
市引才中心推出十条举措提升窗口服务质量
下一篇
我市全面实现高等职业院校职称自主评审
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号