最新公告:
当前位置: 天津市人力资源和社会保障局 >新闻资讯 >新闻动态
我市人力资源服务机构深入开展重点企业用工调查
来源:天津市人力资源和社会保障局
发布时间:2020-03-17
浏览3964次

ÎÒÊÐÈËÁ¦×ÊÔ´·þÎñ»ú¹¹ÉîÈ뿪չÖصãÆóÒµÓù¤µ÷²é.html

中国北方人才市场开展百名专员云服务、人社政策惠万企活动以来,市场所属单位中天人力积极发挥自身在就业服务领域的工作经验和研究优势,深入开展重点企业用工情况调查。通过实施24小时重点企业用工调度保障机制,建立企业需求台账和信息日报制,发放调查问卷采集企业需求,实时跟踪服务需求,快速摸清首批50家重点企业情况。并组织专家进行相关数据整理、数据挖掘和模型构建,仅用一周时间,撰写完成《24小时重点企业用工调查报告》,对行业分类、重点保障企业、复工情况、缺工人数及招聘需求等方面进行深入分析,为人力资源配套服务和保障提供科学参考。

通过分析发现,受疫情影响,本市重点企业整体用工需求不高,工业企业率先开工复产,用工需求多集中在制造业与交通运输、仓储和邮政业两大行业,最紧缺的工种依次是操作工、包装工和检测工。同时,基于企业复工复产现状,从企业应对能力”“外地工复岗受限”“供应链物料供应”“政府政策差异性人力资源机构作用五个方面的原因进行了分析。

下一步,北方人才市场将继续深入企业,持续做好政策宣传,打通政策落地最后一公里,帮助企业用足用好用活政策。统筹市场所属机构资源,联合市有关部委,面向社会共同推出网络招聘服务平台,分层次多渠道对接需求企业,开展公益性网络招聘活动,为满足本市企业大规模复工复产提供人员保障,在努力实现疫情防控和经济社会发展双胜双赢的会战中展现人社力量。



上一篇
我市发布“项目+团队”重点培养专项支持政策助推新动能引育
下一篇
市人社部门在疫情防控中奋战医院当先锋心系百姓战疫情
主办单位:天津市人力资源和社会保障局
网站标识码:1200000022    津公网安备 12010102000421号  津ICP备19006985号